Alimentation – Santé : décryptage d’une information embrouillée

13Oct2018

17:00

salle communale de Lournand

Lournand notre patrimoine

Cette conférence  sera animée par Patrick EtiévantEx-Directeur de Recherche et chef du Département Alimentation Humaine à l’INRA.                                                    

La conférence abordera tout d'abord la complexité de l'alimentation et de ses effets à long terme sur la santé.

Une description des outils permettant d'observer le lien alimentation-santé mettra en évidence leurs intérêts et limites. 

La partie centrale de la conférence donnera des exemples de l'impact positif et négatif des constituants de l'aliment sur la santé, ainsi que de problèmes posés par la contamination de l'aliment par des substances toxiques ou par des additifs suspects. 

La conclusion replacera le problème dans un contexte plus général et donnera des repères pour une meilleure alimentation. 

 

Frais de participation au profit du patrimoine de la commune :  5€ adhérents, 7€ non-adhérents.

 

Un repas, après la conférence, au prix de 20€, aura lieu à Lournand, au restaurant chez Lazzarella.                           

Renseignements et réservation souhaitée pour le repas au: 06 20 06 17 37 à partir du 8 octobre.

Revenir à la liste